图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  基层党建  学校首页 
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文
图书馆成功举办InCites/ESI/JCR分析平台讲座
2019-09-26 17:00     (点击:)

925日下午在新城校区第三教学楼,图书馆邀请科睿唯安学术研究事业部专家王振来我校做《深化学科服务,支撑科研决策—基于InCites/ESI/JCR分析平台》讲座,学校各院系师生、科学技术处教师、图书馆相关人员等共60余人参加。

讲座上,王振介绍了InCitesESIJCR分析平台的功能及在科研绩效评价和学科分析方面的重要作用。王振以我校为例分析了20092019年我校ESI论文发表态势、ESI学科规范化引文影响力(CNCI)、教育部一级学科分布态势(发文量TOP10)、教育部发文量TOP10一级学科CNCIESI学科分布态势、ESI发文量TOP10学科CNCI、与相近4所高校进行ESI化学学科对比分析,并对充分利用高价值文献资源、找到门当户对的期刊进行投稿、扩展高效国际合作、精准引进领军人才、提升机构及科研人员影响力等方面提供方法,为我校进一步更好地制定学科发展规划、科研投入与产出提供了一些新的思路与视角。

ESI:以连续10年的滚动数据,定性定量的分析各研究领域中个人、机构、论文、期刊和国家的影响力,准确的获取各领域研究前沿。

Incites:是一个综合性科研绩效分析工具,利用该数据库可以直观准确的了解我校机构、人员科研情况,可以很方便的进行纵向横向分析对比。

JCR:是一个可以从多维度客观评价科研人员学术影响力的工具。

通过讲座,参加培训的师生对InCites/ESI/JCR分析平台有了更加全面深入地了解。我们可以利用InCites/ESI/JCR全面的数据源、多元化的指标和丰富的可视化效果,更好的了解各自学科发展、研究领域、更高效地制定战略决策。

图书馆

 2019.9.26  

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn