图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  学校首页 
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文
Incite三件套正式开通使用通知
2019-07-08 08:40     (点击:)

    为配合我校教学科研活动及学科建设需要,图书馆于2019年7月1日正式购入Incite三件套(Incite、ESI、JCR),欢迎我校广大读者使用。

链接地址JCRjcr.clarivate.com           ESI:esi.clarivate.com;         InCites: incites.clarivate.com

资源简介:

 Web of ScienceSCIESSCI等引文索引数据库,JCR期刊引证报告和ESI基本科学指标和InCites学科绩效分析平台享誉全球科技和教育界。本馆开通使用的数据库如下:

 Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI):Essential Science Indicators(基本科学指标)是基于Science Citation Index Expanded(科学引文索引)、Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引)而建立的评价基准数据库。为研究人员和科研管理人员提供研究绩效的量化分析,了解在各研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构;识别自然科学和社会科学领域的重要趋势、研究方向和研究前沿;确定具体研究领域内的研究成果和学术影响力。ESI按照 4个指标,从研究的生产力、影响力、创新力和发展力四个方面衡量分析一个研究机构整体在国际上的影响力。

 期刊引证报告(Journal Citation Reports®,简称JCR):JCR是全球科学界进行期刊评价的重要工具之一,分为自然科学版(JCR Science Edition)和社会科学版(JCR Social Science Edition)两个版本。JCR数据库能够使研究人员分析和了解与自己研究领域相关的重要期刊,确定自己的投稿方向;能够使作者找到最适合同时又最有影响力的期刊,决定投稿方向,也可以了解自己经常投稿的期刊的状况;能够使信息分析人员追踪文献计量学的发展,研究引文模式;能够成为图书馆管理员的选刊工具,同时可以为每种刊存放多久后即可存档入库,提供一个合适的时间参考;考虑到期刊名称经常出现的变更、停刊、合刊、分刊等问题,系统还提供了“Journal Title Changes”列表,实时发布期刊的上述变化信息。

 InCites (科研绩效分析平台):基于Web of Science核心合集数据库30多年客观、权威的数据,通过多元化的指标和丰富的可视化效果提供全方位科研绩效分析。InCitesWeb of Science核心合集的数据相互连接,采用更加清晰、准确的可视化方式来呈现数据,用户可以更加轻松地创建、存储并导出报告。通过InCites,可实时跟踪高校的研究产出和影响力、分析优势学科分布、科研绩效现状以及发展趋势,分析进入ESI学科的可能性;可发掘高校内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,并监测高校的科研合作活动,以寻求潜在的科研合作机会。各学科也可有针对性开展与国内/全球同行的机构和学科间的定标比超分析,生成多角度反映研究绩效的分析报告。能够为学校学科规划或科研决策提供客观分析数据。注:使用前请先注册。

免费学习资源下载:https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm

          图书馆    

2019.7.8

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn