图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  学校首页 
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文
“百度文库”校外邀请码申领通知
2019-06-10 09:03     (点击:)

全体师生:

前段时间,因我校用户校外使用“百度文库”时出现恶意下载问题(使用下载工具短时间内大量下载该库资源),因此,该库暂停了校外使用权限。经图书馆与该公司沟通,“百度文库”资源校外使用权限重新开通,但为了保证服务质量和防止再次出现恶意下载,实行“实名邀请制”,即每位用户申领一个特定的邀请码,具体情况如下:

1.实名认领

我校需要校外使用“百度文库”的师生,在工作日上班时间持本人校园一卡通到“新城校区图书馆甲207学科服务中心办公室”和“金川校区逸夫图书馆综合业务办公室(一楼大厅东侧)”实名登记后认领。

2.使用方式

1)注册百度账号(如已有账号,此步请忽略)。

2)登录百度账号并进行认证身份:

在校园IP范围内,登录百度教育云(https://eduai.baidu.com),点击右上角“登录”,登录完成后选择右上角“设置”,输入学校“内蒙古工业大学”,完善个人信息(专业、年级可不填写),同时进行“认证身份”,选择“资料库”输入自己申领的邀请码,完成身份绑定。

3)校外登录个人百度账号,可直接下载使用“百度文库”资源。

3.注意事项

1)绑定“邀请码”必须在校内IP范围内进行操作。

2)绑定成功后,校外使用百度文库必须登录百度教育云网站(https://eduai.baidu.com)才能实现校外下载。

3)如某个绑定账号出现恶意下载现象,则该账号将被封停且不再为该用户提供百度文库校外访问权限。

咨询电话:6577380 ,咨询QQ1289351825

特此通知。

图书馆

                                                    2019610

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn