图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  基层党建  学校首页 
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文
我校第十一届校园读书节开幕
2019-04-24 17:37     (点击:)

   423日,在第24个世界读书日来临之际,图书馆在金川校区和新城校区同时举办阅读推广活动,正式拉开我校第十一届校园读书节系列活动的序幕。本届读书节的主题为“新时代,馨悦读,新视界”,包括真人图书馆、书香伴读、魅力工大朗读者活动等13项活动。

当晚7时,在图书馆建筑学科馆启动“真人图书馆”项目,主题为“悦享·真人图书馆——教授与你面对面”,图书馆党总支书记、馆长、读者等近100人参加活动。“真人图书馆”倡导的理念为“我们每个人的经历本身就是一本书”,以“真人”与“读者”面对面沟通的形式来完成“真人图书”的阅读。本期活动邀请我校范景武教授为嘉宾,以“愿你读好书——教授与你谈阅读”为主题,由图书馆馆长周文学导读。范教授从本人的学习、科研、创作经历谈起,向大家传授了提高阅读素养的方法,强调“授人以渔”的思维方式,针对校园文化载体——文化石上“不器”二字,从10个角度做了深入浅出,鞭辟入里的解读,使在场读者茅塞顿开,对学校的文化有了更深入的了解。活动现场气氛热烈,掌声不断,学生踊跃提问,既包括“如何选好书”等阅读方法问题,又包括“中日文化对比”等学术问题,还充满了与学者直接对话的兴奋之情。

金川校区逸夫图书馆当晚也举办了以“书香伴读·魅力工大”朗读者活动,图书馆副馆长刘英和读者服务中心工作人员参加活动。20多名学生为现场的听众倾情朗读了他们喜爱的文学作品。在有声的时间里,让现场听众感受到文字的优雅、书籍的魅力、朗读的乐趣。

   校园读书节活动已经成功举办了十届,在新一届读书节里,图书馆将陆续开展“阅读马拉松”、“图书馆知识竞赛”、“图书推荐”等系列活动,努力为我校师生提供良好的阅读平台,引领师生共同阅读,营造浓厚书香校园氛围。

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn