图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  学校首页 
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文
CADAL资源在我校正式使用通知
2018-11-09 17:04     (点击:)

  CADAL是大学数字图书馆国际合作计划(China Academic Digital Associative LibraryCADAL)的缩写,其前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划(China-America Digital Academic LibraryCADAL)。

   国家计委、教育部、财政部在20029月下发的《关于十五期间加强“211工程项目建设的若干意见》的文件中,将中英文图书数字化国际合作计划(CADAL列入十五期间“211工程公共服务体系建设的重要组成部分。CADAL中国高等教育文献保障系统(CALIS一起,共同构成中国高等教育数字化图书馆的框架。

  CADAL现在拥有:102.3万册中英文数字资源,主要包括:155,910册中文古籍、236,594册民国书刊、298,869册中文现代图书、178,159篇中文学位论文、2786册其他中文资源、151,107册英文图书。

   CADAL链接:http://www.cadal.zju.edu.cn/index

   我校已经加入了CADAL项目,现我校可以正常使用CADAL上的所有资源。

   注意:我校读者需要先注册才能正常使用CADAL中的资源,如未进行注册,则不能使用。如还有疑问,可自行查询“帮助”http://www.cadal.zju.edu.cn/search/newHelp

   

   

                                                                                                                2018-11-9

附件【宣传彩页.pdf已下载
关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn