图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  学校首页 
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文
图书馆致读者的一封信
2018-10-29 16:59     (点击:)

读者朋友们:

目前,新城校区图书馆有7个阅览室,1170个阅览座位,780个存包柜位;逸夫图书馆有9个阅览室,2800个阅览座位,830个存包柜位;建筑学科馆有78个阅览座位。有限的阅览位和存包柜不能满足学生们的需求,尤其是近期进入考研等各类考试阶段,是读者入馆高峰期,图书馆人流量大,有些问题也表现得突出。为共同营造一个文明和谐、宁静雅致的阅览环境,图书馆致读者朋友们一封信。

一、持证入馆,人证合一

严格遵守图书馆门禁管理规定,读者凭校园一卡通刷卡进馆。

二、请勿占座,人走桌清

图书馆阅览位属公共资源,为保证每位读者公平有序地使用,请勿长时间占座。为避免个人物品丢失,请离馆时一律带走或存入存包柜。图书馆定期对占有存包柜,但入馆次数等未达到要求的学生,将取消存包柜的使用,并重新分配。

、占座物品,随时清理

管理员将随时对阅览区域巡查。新城校区图书馆发现超过30分钟的占座,将清理桌上物品。闭馆前,管理员将对个人留存物品集中清理。有遗留物品,请到总服务台登记查找。个人占座或遗留物品如有丢失,责任由读者自负。

、无烟楼宇,严禁吸烟

图书馆是师生阅读学习的公共场所,也是学校重点防火单位。图书馆严禁吸烟,严禁使用明火。一经发现,严肃处理,拉入图书馆黑名单。今后,图书馆还要加强巡查,尤其加大厕所和隐蔽角落的检查。

、水果零食,拒绝入馆

由于水果食品等残渣留存图书馆,会引来蟑螂与老鼠。为防鼠虫污染环境,危害师生的健康,图书馆严禁携带各类吃食入馆,一经发现,对读者批评教育,吃食作废弃物处理,如情形严重,将限制入馆。

、安全用电,用毕拔取

为方便读者用电,图书馆在每个阅览桌引线设置了插座。为保证用电安全,请读者们用完后要及时拔充电器等各类充电设备,严禁使用大功率电器,如暖宝、热水器等。

、开窗通风,预防疾病

冬季室内长期不开窗会招致许多健康的隐患。室内较高温度,空气不流通,易滋生细菌,时间过长还会头晕头昏。为了读者的健康,图书馆将每日两次定时开窗通风15分钟左右。在此通风期间,请勿关窗,给予配合。

八、讲究卫生,爱护环境

馆内环境需要读者们共同维护,各种垃圾(如用过的纸巾)及时扔入垃圾桶,不随地吐痰,保持阅览环境整洁。

、节能环保,人人有责

环保节约、人人有责,共同建设节约型校园。白天室内光线充足情况下,管理员关灯后,请读者不要自行开灯。

文明场所,书香浸润,人人受益、人人维护

内蒙古工业大学图书馆

O一八年十月二十五日

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn