图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文
自治区首家本科高校“校园书屋”进驻内蒙古工业大学
2017-07-10 08:42     (点击:)

2017年7月7日上午,新华发行集团校园书屋进驻内蒙古工业大学启动仪式在我校金川校区逸夫图书馆举行。内蒙古党委宣传部大学处处长孙国铭、内蒙古新闻出版广电局印刷发行处处长袁新春、内蒙古新华发行集团股份有限公司常务副总经理、图书大厦总经理张颖、内蒙古新华发行集团股份有限公司总经理助理、发展战略部部长白凤鸣、内蒙古工业大学副校长刘进荣、宣传部部长呼和、招生就业处处长郝镳、图书馆馆长郭俊平、图书馆副馆长陈小刚等出席。启动仪式由我校图书馆党总支书记袁和平主持。

孙国铭、刘进荣、张颖先后致辞。他们对校园书屋的建设做了充分肯定,相信校园书屋必将成为内蒙古工业大学学生深度阅读交流新场所,学生创业实践新基地,一定会在推动全民阅读,创建书香校园,培养学生终身学习和阅读的良好习惯以及实践创新能力等工作中发挥功能,做出积极贡献。

我校人文学院2014级学生李晓娇同学作为读者代表发言。她感谢图书馆为学生提供了丰富的书籍和优雅的环境,也非常期待校园书屋进入我校能够给同学们带来更好的阅读体验和丰富的阅读活动。

在启动仪式上,图书大厦特地向积极参与图书馆建设和阅读推广活动的10名学生读者代表赠送图书。

最后,出席仪式的各方领导,共同为“校园书屋”剪彩,我校的校园书屋正式启动。

启动仪式之后,嘉宾和老师同学们一同参观了焕然一新的校园书屋。校园书屋也举办了启动后的首场活动——朗读者计划。我校部分读者现场朗读了自己喜爱的文学作品。

“校园书屋”是内蒙古新华发行集团股份有限公司和我校本着“优势互补、资源共享、互惠互赢、共同发展”原则,协议建成的。这也是自治区本科高校中的首家“校园书屋”。

图书馆

2017.7.7

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn