座位预约

发布时间:2021-05-21 | 发布人: | 点击量:3048

  图书馆“座位预约与管理系统”拟于11月16日升级部分系统功能和调整部分管理规则,具体如下:

1.预约时长:不限频次,每日最长15小时,学科馆最长14小时。

2.座位监督:工作人员与读者有同等的监督权限。发现占座即可通过扫码监督,监督期间(20分钟)未返回落座的读者记违约并释放座位,同时杜绝恶意监督行为,发现恶意监督者且屡教不改的给予禁止入馆1周以上的限制,并通报所在学院。

3.违规处理:如发现读者使用其它软件或虚假信息破坏使用规则和违反系统运行操作的行为,给予限制入馆1周以上的处罚,并通报所在学院处理。

4.暂离:午餐(11:30-13:00)与晚餐(17:30-19:00)时段最长可设置暂离时间为90分钟。

5.预约原则规则面前,人人平等;预约优先,先约先得;人走桌清,互尊互让。说明:读者入馆不集中的空闲时段或空闲座位在不预约的情况下也可使用,但该座位使用过程中有他人预约,预约人有该座位的优先使用权,当前使用人应礼让座位。为避免使用座位时发生时段冲突,建议事先预约座位或通过现场选座确定使用时间。

规则说明(第五版)详见“学习通”,使用咨询:图书馆352927597@qq.com),超星公司544277695@qq.com

特此通知


图书馆“座位预约与管理系统”规则说明(第五版)