咨询与建议

发布时间:2020-06-22 | 发布人: | 点击量:4485

       为提高文献资源利用率,及时解答广大师生在使用文献资源过程中遇到的问题,图书馆学科服务中心设立专门的信息咨询服务业务场所,安排相对固定的图书资料专业技术人员,通过多种方式为师生们提供更加便捷的信息咨询服务。

l.咨询内容:

       解答师生在利用图书馆过程中遇到的各种问题,内容涉及各类馆藏资源及其利用、读者在馆学习及科学研究中遇到的信息检索相关问题、电子资源数据库使用问题、信息检索知识(软件、数据库)讲座、文献传递(即帮助读者获取急需且本馆未收藏的文献资源)、图书馆运行过程中的日常业务解答等。

2.咨询时间:周一至周五 上午8:20-1200  下午14:30-17:30

3.咨询方式:

现场咨询:校本部图书馆甲楼二楼办公区207室

QQ咨询:1289351825

咨询专线:0471-6577380(校内87380)

邮箱咨询:1289351825@qq.com

4. 常见问题与建议:

1文章下载需要收费:尽量在校内下载资源,校内无法下载,请更换电脑再尝试,还无法下载请致电图书馆;校外需登陆VPN,如果无法下载多与宽带提供商网络识别有关系,最好更换下载地点或者请其他人帮忙下载。

2网页显示不正常:多发于外文数据库,可能是暂时国际网拥堵所致,等待一段时间即可恢复;建议更换浏览器再尝试,国外数据库一般对高版本IEChrome等支持较好。