图书馆学术研讨间管理办法(试行)

发布时间:2019-12-17 | 发布人: | 点击量:8272

       为满足广大师生开展学术和课程交流活动时对不同规模交流场所的需要,图书馆开通学术研讨间功能。为使这些有限资源充分和有效利用,图书馆试用IC空间管理系统加强对学术研讨间的管理,读者可通过“内蒙古工业大学IC空间”管理系统自行预约申请,并在预约时间内凭校园一卡通刷卡进入使用。具体管理办法如下:

1.预约地址:(使用校园网访问:http://ytj.imut.edu.cn)。

      研讨间仅供本校师生使用,预约人可通过手机移动端或PC端网页版登录。登录需要通过学校统一认证。

房间位置

房间名称

可预约人数

签到人数

负责人

新城校区图书馆二楼A厅

启慧研讨间(A

10-28

5人以上

格日勒

新城校区图书馆二楼B厅

至善研讨间(B

10-28

5人以上

格日勒

建筑学科馆一层

雕梁研讨间

3-6

3人以上

郝建军

建筑学科馆一层

画栋研讨间

4-8

5人以上

郝建军

逸夫图书馆一层

博学研讨间

8-18

5人以上

高睿鹏

逸夫图书馆一层

雅培研讨间

6-10

5人以上

高睿鹏

逸夫图书馆一层

敬德研讨间

8-18

5人以上

高睿鹏

2.每次预约人数须达到学术研讨间容量下限,未达到要求人数的无法预约。

3.读者可在使用前48小时内进行预约,以教职工为“主预约人”的,每次预约时长不超过4小时,以本科生为“主预约人”的,每次预约时长不超过2小时,以硕、博士研究生为“主预约人”的,每次预约时长不超过4小时。主预约人每次只能预约1个研讨间。

4. 使用时间范围为8:00(开馆)-22:00(闭馆),预约时间截止时务必离开,闭馆前务必及时离馆。

5.预约时间开始后20分钟之内,在所预约的研讨间门口刷卡签到,预约后须及时刷卡进门。若刷卡签到人数未到该研讨间的最低使用人数,主预约人将被记录违规1次。

6. 为保证资源有效运转,使用结束后,如预约的时间未到,请在空间预约系统里操作提前结束。如不能如约使用时,请提前登录空间预约系统取消预约。

7. 逸夫图书馆和建筑馆研讨间配有投影设备,请自带电脑使用;如发现设备故障或有其它疑问,请与工作人员联系,不得擅自处理,否则造成的设备损坏应照价赔偿;

8.室内禁止吸烟,禁止带入食品和饮料,禁止私拉电源,离开前自行清理杂物,处理好卫生,保持室内整洁干净。

9.一学期内,若有3次违规记录,系统将暂停相关人员随后30天的预约权限;若有5次以上违规记录,系统将暂停相关人员当前学期的预约权限。

10.使用期间,禁止研讨存在意识形态问题的话题,禁止将有意识形态问题的图书资料带入研讨间,图书馆工作人员有权进行随机巡视。

11、图书馆学术研讨间预约操作流程说明