图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  学校首页 
研讨间预约
 开放时间 
 借阅服务 
 图书荐购 
 下载专区 
 论文提交 
 校园VPN 
 本馆馆刊 
 图书捐赠 
 常见问题 
 研讨间预约 
 读者咨询 
  研讨间预约  
当前位置: 首 页 > 读者服务 > 研讨间预约
图书馆学术研讨间管理办法(试行)

为满足广大师生开展学术和课程交流活动时对不同规模交流场所的需要,图书馆开通学术研讨间功能。为使这些有限资源充分和有效利用,图书馆试用IC空间管理系统加强对学术研讨间的管理,读者可通过“内蒙古工业大学IC空间”管理系统自行预约申请,并在预约时间内凭校园一卡通刷卡进入使用。具体管理办法如下:

一、开放对象

持有有效“校园一卡通”证件的师生。

二、开放区域

新城校区:建筑学科馆的雕梁研讨间(6人间)和画栋研讨间(8人间)

金川校区:逸夫图书馆学术研讨区(111E)的博学研讨间(18人间)、雅培研讨间(10人间)、敬德研讨间(18人间)

三、开放时间

周一至周日;每天8:00-21:00

四、使用范围

仅对学术研讨、课程讨论、交流培训、社团活动、课题研究等提供支持,自修、娱乐及商业活动不在使用范畴之列。

五、预约方法

1.访问“内蒙古工业大学IC空间”(http://202.207.22.34页面进行登录预约(登录账号密码为读者学号或工号),选择合适且空闲的学术研讨间并填写真实信息进行预约。

2.预约信息填写完成后还需添加可刷卡(校园一卡通)人员,被添加为可刷卡的人员便可在预约时间内刷卡进入研讨间。

3.学术研讨间使用结束后,请自觉恢复室内布局并检查关闭设备保证其完好无损,做到人走桌清,若发现设备故障请及时联系图书馆工作人员。

六、注意事项

1.研讨间仅作学术和课程等研讨交流活动之用,严禁在室内从事任何商业活动、非法活动或用于其它用途。学校如有重要会议,可优先使用学术研讨间。

2.研讨间内安装有视频采集设备和多媒体投影设备,配有充足的桌椅设施和电源等,不提供除场地以外的其他服务。

3.禁止在研讨间内吸烟,请自觉爱护公共财物,请勿破坏室内各类家具和设施,如有损坏,须照价赔偿。

4.禁止携带各类食品、宠物进入学术研讨间;携带饮料进入时,请小心谨慎,不可污染家具。保持室内环境整洁和卫生,离开前请做好整理工作,及时清理不需要的物品或废品。

5.请遵守公共场合礼仪,言行举止要文明得体,不得在室内吵闹、喧哗。

6.请按照预约使用时间准时离开学术研讨间,并关闭门窗、风扇、投影等设备,以免妨碍其他读者使用。

七、预约规则

1.读者可预约2天以内的所有房间,以教师为主预约人的预约每次使用时间最长4小时,以学生为主预约人的预约每次使用时间最长2小时。

2.主预约人每人每次只能预约1个房间,不得同时预约多个房间。学生读者为主预约人的,连续预约间隔时间为24小时。

3.每次预约须达到最低要求人数,未达到要求人数不予预约。最低预约人数(含主预约人):6人间至少3人,8人间至少4人,10人间至少5人,18人间至少8人。

3.如会议改期或取消,应提前登录“内蒙古工业大学IC空间”(http://202.207.22.34)进行修改或取消操作,以便其他读者使用。如会议提前结束,请登陆系统选择提前结束释放研讨间。

4.超过预约起始时间20分钟,读者仍未刷卡使用该学术研讨间,预约系统将自动取消并记录1次违规。刷卡人数未达最低要求人数的,将记主预约人违规1次。未按第六项“注意事项”要求合理使用学术研讨间的,每发现1次,记录1次违规。一学期内,若有3次违规记录,系统将暂停相关人员随后30天的预约权限。若有5次以上违规记录,系统将暂停相关人员当前学期其它时间的预约权限。

八.本管理办法自公布之日起试行,解释权归内蒙古工业大学图书馆。

九、图书馆学术研讨间预约操作流程说明

友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn