图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
彩云服务平台
 彩云服务平台 
  彩云服务平台  
当前位置: 首 页 > 读者服务 > 图书荐购 > 彩云服务平台
内蒙古工业大学图书馆彩云服务平台

为了更好、更快地满足我校师生图书阅读需求,图书馆现推出“内蒙古工业大学图书馆彩云服务平台”项目。这是读者荐购的一种新模式,读者用手机微信进行荐购、下单,由图书馆工作人员确认订单后发给书商,图书上架后,读者会收到图书到馆的短信通知。由于现在是试行阶段,目前图书馆只为全体教工、硕士生、博士生开通该项服务。读者使用该平台可实现以下功能:

第一、只要是读者推荐的所需图书,同时我馆没有收藏或馆藏数量未达上限,图书馆将在第一时间优先采购;

第二、读者推荐图书采购回来后将优先加工、办理借阅手续,读者可先睹为快,无需等待。

一、平台使用步骤如下:

1.搜索平台:有三种方式。

(1)用手机打开如下地址http://www.brainhunt.cn/index.html?weixinCode=nmggydx

(2)用手机扫描二维码:

(3)关注微信公众号:“图书馆plus”。

2.进入公众号

通过以上三种方式搜索到“图书馆plus”后,进入公众号,点击“体验彩云”,请在设置里将订阅号置顶,以便查找。

3.手机号注册

输入手机号、验证码、密码,进行注册。以后每次输入手机号、密码登录即可。首次登录需要手机注册,密码自行设置。

4.进入平台,绑定读者卡

进入平台后,在“图书馆”一栏选择“内蒙古工业大学”,输入读者卡,读者卡为一卡通号,密码默认123456。如显示错误卡号,或密码错误等原因,请致电0471-6575704咨询。

5.平台选书及荐购

进入平台后,可通过“常用分类”、“图书榜单”、“中图分类”等榜单推荐进行图书浏览与挑选,也可通过“检索”功能进行单本图书的挑选。在搜索到想读的图书后,注意提示:①提示“可借复本:3”,表示可在平台进行荐购;②提示“可借复本:0”,则不可以进行荐购。

6.下单与借阅

提交订单后即可在“我的”里查看“订单状态”,如订单状态为“您荐购的图书管理员已确认,请到图书馆借阅”,即可携带借书证到图书馆阅览室取书,到借书处或用自助借阅机办理借阅手续,开启阅读之旅~

彩云服务已经准备完成了,马上开启彩云之旅吧!

友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn