咨询与建议

查找数据库

中国科学引文索引数据库(CSCI)

内容分类:分析工具   其他   

         为服务我校师生科研工作,开通试用“中国科学引文索引数据库(CSCI)”,欢迎各位老师使用。

         该库是由中国科学技术信息研究所推出的基于期刊引用的检索评价工具,囊括了1950年来我国出版的科技类和部分社科类学术期刊约10000余种,累积论文约4800万篇,引文记录约2.4亿条。此外,CSCI还提供全文传递服务。

         1、试用时间:2019.12.10-2020.2.29

         2、访问方式: 无账号密码,校内网IP直接使用

         3、访问链接:http://csci.istic.ac.cn/

         4、数据库特色亮点:

         (1)数据来源 :覆盖5种重要知名索引数据库,提供数据库的被引频次。(中国科技论文与引文数据库        (CSTPCD)、中文社会科学引文索引(CSSCI)、中国科学引文数据库(CSCD)、中国人文社会科学引文数据库(CHSSCD)、北京大学中文核心期刊目录(北大核心))。

         (2)利用中国科学技术信息研究所汉语主题词表进行主题词标引。

         具体内容参见“数据商提供参考资料”。

         如有使用问题请及时反馈,联系人:呼和木其 电话:13171061871

         特此通知。

 

                       图书馆

         2019年12月12日