咨询与建议

查找数据库

JCR期刊分区表

内容分类:分析工具   

         用户名:nmggydx 密码:nmggydx

         校内用户注意:JCR期刊分区数据仅限我校相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则学校将承担相应的责任

         附:《JCR期刊影响因子及分区情况》简介

         《JCR期刊影响因子及分区情况》是由中国科学院文献情报中心按年度和学科根据SCI期刊的影响因子对SCI期刊进行4个等级划分的分区表。 目前SCI网络版有6089种期刊,SCI库的期刊质量和影响力存在很大的差距,尤其是不同学科之间的SCI期刊,很难进行比较和评价。 SCI期刊分区表是由科学院文献情报中心组织相关学科专家,以当年SCI期刊的影响因子为主要依据,结合该期刊在本学科的影响度,将各学科的全部SCI期刊分为1区(最高区)、2区、3区和4区等4个等级,该分区表每年9-11月更新一次。

         注意事项:由于数据库仅限2个并发用户(一个用户名只能注册一个登录ID),请大家珍惜资源,在不用的时候退出系统,以方便其他用户使用。

         咨询电话:6577380