咨询与建议

查找数据库

台湾学术文献数据库(新)

内容分类:图书   期刊   

学科分类:文学   理学   工学   

网址链接:http://www.airitilibrary.cn

试用时间:2021.03.17至2021.12.17

产品简介:《台湾学术文献数据库》当中包含「台湾科学文献数据库」、「台湾人文社科文献数据库」及「台湾电子书」三种子库别,在平台中实现一站式检索。

    《台湾学术文献数据库》收录期刊1956余种,共64万余篇期刊文章,并收录台湾55所高校近16万余篇的博硕士优质论文,其中独家台湾大学学位论文约4.5万余篇,总收录文献超过79万余篇,总计收录台湾超过80%以上的核心期刊。收录范围包括:人文学、社会科学、基础与应用科学、医药卫生、生物农学、工程学等,及其下69个学科研究领域。 

    「台湾电子书」收录逾32,000册以上优质华文出版品,学术书占本电子书量的50%以上,全面覆盖一流学科需求,收录数量为全台湾之冠,可实现全文在线浏览及手机APP离线阅读。