咨询与建议

查找数据库

经济计量系统(EPS)

内容分类:期刊   

学科分类:马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论   哲学、宗教   社会科学总论   

  资源简介:EPS(Easy Professional Superior)数据平台是数值型数据资源和强大的经济计量系统平台。EPS数据平台大规模集成整合了各类数据资源,形成了国际数据、宏观经济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、资源环境、县市数据、人文社科、普查数据多个数据库集群,包含86个数据库,拥有超过25万条统计指标的时间序列,数据总量达到40亿条,并且每年以2亿条左右的速度递增。

  EPS数据平台拥有中英文双语版本,提供跨库检索、数据处理、统计分析、建模预测和可视化展现于一体的强大系统功能,为各类读者、科研人员及国内外图情系统、各类研究机构提供从数据获取、数据处理、分析预测、多样展现到本地保存的一站式数据服务。

试用链接https://www.epsnet.com.cn/

试用时间:2020.9.10-2021.3.10

试用方式:校内IP限制

 

图书馆

2020.9.10