咨询与建议

查找数据库

ProQuest全文数据库

内容分类:期刊   

学科分类:文化、科学、教育、体育   语言、文字   

      内容简介:

      1.计算机、工程、材料期刊全文数据库,该库包含以下子库:

      ·计算机通信期刊全文数据库(Advanced Technologies & Aerospace Database)

      ·材料学与工程学期刊全文数据库(Materials Science &Engineering Database)

      学科领域涉及:

 

 

•通讯

•高分子科学

•复合材料

•冶金学

•材料科学

•生物工程和生物技术

•化学和化学工程

•土木工程

•通讯钢材、合金有色金属

•电子与电气工程

•工程材料

•环境工程

•国土安全和反恐

•工业和制造工程

•数学

•机械工程

•军事和防卫

•自动化工程

•纳米科学和纳米技术

•新技术

•物理学

•电信学

•交通运输工程

•计算机科学

•地震工程

•先进技术

•航空航天工程

       期刊质量分析:TechnologyCollection全文期刊种数为5285种。同行评审期刊2098种。SC收录期刊665种。包括知名出版社:

· AAAI 美国人工智能协会

· AmericanAssociation of Cost Engineers 美国估价工程师协会

· American ConcreteInstitute 美国混凝土学会

· WaterEnvironmental Federation美国水环境联合会

· Society ofPlastics Engineers美国塑料工程师协会

· Minerals, Metals& Materials Society矿物、金属和材料学会

· InternationalAssociation for Energy Economics国际能源经济学会

· ProfessionalEngineering Publishing Ltd 英国机械工程师协会出版社

· CambridgeUniversity Press剑桥大学出版社

· Nature PublishingGroup自然出版集团

· Taylor &Francis出版社

· Textile ResearchInstitute美国纺织研究学会

· Annual Reviews,Inc.出版社

· SIAM 美国工业与应用数学学会

· American Societyof Heating, Refrigeration and Air Conditioning Engineers, Inc. 美国供暖,制冷与空调工程师协会

· Emerald出版社

       2.ProQuest欧美博硕士学位论文全文数据库

· ProQuest公司是世界上最早及最大的博硕士论文收藏和供应商,是美国国会图书馆指定的全美学位论文唯一官方转储和加拿大国家图书档案馆授权的全国学位论文官方出版、存储单位。

· ProQuest®欧美博硕士学位论文全文数据库(PDF格式)覆盖了大部分北美地区高等院校以及世界其他地区数千个高等院校每年获得通过的博硕士论文。Harvard University、Massachusetts Institue ofTechnology、Cambridge University、Stanford University、 Hong Kong University ofScience and Technology等知名院校每年都有大量论文被收录。

· 1980年7月以后出版的所有博士论文信息中均包含有作者撰写的350字摘要,1988年以后出版的硕士论文信息中均包含有作者撰写的150字摘要。

· ProQuest®学位论文全文数据库(PDF格式)的授权用户可以方便地从互联网上检索1926年至今的57万多篇博硕士论文全文文献。ProQuest®博硕士论文全文数据库(PDF格式)每年至少新收录的论文数量有6万多篇。

        3.ProQuest艺术与建筑期刊全文数据库开通通知

       Art,Design & Architecture Collection 艺术、设计与建筑学学科专辑数据库:该库提供世界著名出版商出版的艺术、设计与建筑学领域重要出版物的全文文献与题录信息,包含四个子库内容:

· 现代艺术书目数据库 (ARTbibliographies Modern,简称ABM)

· 艺术与人文科学期刊文摘索引数据库 (Arts & Humanities Database)

· 设计及实用艺术文摘数据库 (Design & Applied Arts Index,简称DAAI)

· 国际艺术学书目数据库(International Bibliography of Art ,简称IBA)

        收录1973年以来超过600种出版物,赠送500多种全文期刊,超过260万条文献记录,收录的文献类型广泛,包括学术期刊、行业杂志、书籍/专著、会议论文、报告、新闻、视频资料等;文献内容涵盖艺术史、建筑史、工艺品、陶瓷、玻璃和珠宝、装饰艺术与古董、服装,纺织品和服装、家具与室内设计、工业设计、现代艺术和当代艺术等研究领域。每周更新。

       ARTAND ARCHITECTURE ARCHIVE(AAA)艺术与建筑典藏期刊数据库:艺术与建筑典藏数据库(ART AND ARCHITECTURE ARCHIVE)收录了1895-2005年年出版的20多种艺术与建筑领域的世界顶级出版物,所覆盖的学科包括应用艺术、装饰艺术、建筑学、室内设计、工业设计、园林园艺及修复等学科门类。部分出版物收录自第一卷第一期。期刊内容逐页扫描,为读者呈现全图页面方式浏览,并进行全文检索。详尽的深度索引便于读者能迅速、高效获取并浏览所需资源。 ART AND ARCHITECTURE ARCHIVE是艺术与建筑学领域研究者和学生不可或缺的研究资源。

       经典期刊有:Apollo、 ArchitecturalReview、 Architects’ Journal、 ArtAsiaPacific、 Art Monthly、 CMagazine、 CanadianArchitect、 CeramicsTechnical、 COUNTRYLife、 Eye、 Graphis、 Ornament、 Print、 Sculpture、 SouthwestArt