咨询与建议

查找数据库

CNKI《中国学术辑刊全文数据库》

内容分类:期刊   

         《中国学术辑刊全文数据库》通过连续出版内容全面、高质量的辑刊全文,建立了内容新颖丰富、学术水平高、专业性强、影响力大、具有一定权威性的国内唯一的学术辑刊全文数据库。学术辑刊是指具有相对稳定、统一的题名、以分册形式、以年、半年、季度、双月、月、半月、双周、周定期出版,并有年、卷、期等标识序号、计划无限期出版、具有正式书号,通常有同行评议制,能反映当前我国科学技术、社会科学各个学科、领域最新研究成果的连续出版物。

          1、数据来源:由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,辑刊的编辑单位多为高等院校和科研院所。

         2、收录年限:1979年至今。

          3、出版总量:截至2019年6月,收录822种辑刊,文献量约29万篇。南京大学CSSCI来源刊共计144种。

          4、分类体系:10个专辑、168个专题。

         5、出版时效:网络数据每日更新。平均出版时滞2个月。目前国内无同类数据库产品。

          二、功能特点

          1、文献检索:《中国学术辑刊全文数据库》的检索方式包括基本检索、高级检索、专业检索及作者发文检索、科研基金检索、句子检索及来源辑刊检索等,并可以对检索结果进行分组、排序操作。

         2、检索结果处理:支持通过分组排序对检索结果进行进一步筛选,可以按照学科、主题、发表年度、基金、研究层次、文献作者、作者单位等进行分组浏览,也可以按照发表时间、相关度、被引频次、下载频次进行排序浏览。

          3、知网节模块:辑刊知网节页面提供本篇文章题录信息、全文下载、整刊链接、本文链接的文献网络图示、关注、收藏、分享文献等内容和功能。

          4、辑刊导航:辑刊导航包括专辑导航、核心辑刊导航、主办单位导航共3种导航方式。

          5、单刊展示:包括原版封面、版权页、目次页、封底以及封面链接,辑刊信息、历史沿革及检索系统收录情况。

          试用链接:http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbPrefix=CCJD