真人图书馆

发布时间:2019-12-17 | 发布人: | 点击量:2706

     真人图书馆(Living Library)是一种阅读理念,是读者通过与真实的“人”交谈,获得更多的实践体验和新知的活动。

     真人图书馆,起源于丹麦哥本哈根,起初是5位年轻人创立的“停止暴力组织”。真人图书馆的使命不仅是让读者获取一些自己好奇的知识,还是为了消除不同群体之间的歧视,增强人们的安全感,这也是阅读纸质图书不易获得的最直接的感受。

     内蒙古工业大学图书馆于2019年开始推出“真人图书馆”活动,旨在把学校的知名学者、教授、具有专长的普通教师、学生以及在各自岗位上做出突出业绩的校友通过“真人图书”的形式推送给广大师生,进而讲好工大故事,传承工大文化,使每一个鲜活的面孔更加亮丽,充满正能量。

     真人图书馆活动分为两类,一类是“教授与你面对面”,邀请的主讲嘉宾均为本校教授;另一类是“身边的良师益友”,邀请的主讲嘉宾为除教授以外的其他与学校密切相关的人。

 

点击进入》》

教授与你面对面

身边的良师益友